lunes, 2 de febrero de 2015


La importancia de consumir alimentos con fibra
 La fibra es un nutriente muy importante para el buen funcionamiento del cuerpo. La falta de fibra conlleva la aparición de varias patologías. Es realmente importante comer alimentos con fibras ya que es saludable y beneficia a nuestra salud.

Beneficios de la fibra en el organismo:
-ayudan a controlar el estreñimiento
-controla el síndrome del colon irritable
-ayuda a eliminar toxinas del cuerpo
-reduce los síntomas de la divertículos
-reduce el riesgo de desarrollo de cáncer de colon y mama
-reduce el nivel de colesterol en sangre
-mejora la digestión
-produce saciedad y reduce el apetito
-reduce el dolor menstrual
-regula el nivel de estrógenos en las mujeres
-reduce el desarrollo de obesidad, diabetes y afecciones cardiacas
Alimentos con altos niveles de fibra son:
-frutas como manzana, naranja, limón, pomelo o toronja, frambuesas, plátanos, pera
-vegetales como zanahorias, papas
-granos y cereales como avena, salvado, cebada, productos como pan, pasta, arroz
-legumbres
-nueces

Las verduras son una fuente mayor de fibra. Coma más:
  • Lechuga, acelga, zanahorias crudas y espinaca
  • Verduras tiernas cocidas, como espárragos, remolachas, champiñones, nabos y calabaza
  • Brócoli, alcachofas, calabazas, batatas y judías verdes
  • Jugos de verduras
Usted también puede obtener más fibra comiendo:
  • Legumbres, tales como lentejas, frijoles negros, arvejas secas, fríjol colorado, habas y garbanzos
  • Semillas de girasol, almendras, pistachos y pacanas
Las frutas son otra buena fuente de fibra. Coma más:
  • Manzanas y plátanos (bananos)
  • Melocotones y peras
  • Mandarinas, ciruelas y bayas
  • Higos y otras frutas deshidratadas
Los granos son otra fuente importante de fibra vegetal. Coma más:
  • Cereales calientes  
  • Panes integrales (trigo integral o centeno integral)
  • Arroz integral
  • Palomitas de maíz
  • Cereales ricos en fibra   
  • Pastas de trigo integral
  • Panecillos de salvado



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