La fibra es un nutriente muy importante para el buen
funcionamiento del cuerpo. La falta de fibra conlleva la aparición de varias
patologías. Es realmente importante comer alimentos con fibras ya que es saludable
y beneficia a nuestra salud.
Beneficios de la fibra en el organismo:
-ayudan a controlar el estreñimiento
-controla el síndrome del colon irritable
-ayuda a eliminar toxinas del cuerpo
-reduce los síntomas de la divertículos
-reduce el riesgo de desarrollo de cáncer de colon
y mama
-reduce el nivel de colesterol en sangre
-mejora la digestión
-produce saciedad y reduce el apetito
-reduce el dolor menstrual
-regula
el nivel de estrógenos en las mujeres
-reduce
el desarrollo de obesidad, diabetes y afecciones cardiacas
Alimentos con altos niveles de fibra son:
-frutas
como manzana, naranja, limón, pomelo o toronja, frambuesas, plátanos, pera
-vegetales
como zanahorias, papas
-granos y
cereales como avena, salvado, cebada, productos como pan, pasta, arroz
-legumbres
-nueces
Las verduras son una fuente mayor de fibra. Coma
más:
- Lechuga,
acelga, zanahorias crudas y espinaca
- Verduras
tiernas cocidas, como espárragos, remolachas, champiñones, nabos y
calabaza
- Brócoli,
alcachofas, calabazas, batatas y judías verdes
- Jugos
de verduras
Usted también puede obtener más fibra
comiendo:
- Legumbres,
tales como lentejas, frijoles negros, arvejas secas, fríjol colorado,
habas y garbanzos
- Semillas
de girasol, almendras, pistachos y pacanas
Las frutas son otra buena fuente de
fibra. Coma más:
- Manzanas
y plátanos (bananos)
- Melocotones
y peras
- Mandarinas,
ciruelas y bayas
- Higos
y otras frutas deshidratadas
Los granos son otra fuente importante
de fibra vegetal. Coma más:
- Cereales
calientes
- Panes
integrales (trigo integral o centeno integral)
- Arroz
integral
- Palomitas
de maíz
- Cereales
ricos en fibra
- Pastas
de trigo integral
- Panecillos
de salvado
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